Gli eventi
Corsi, incontri tematici e visite ai birrifici
Eventi del progetto
Presentazione pubblica finale
Presentazione del piano e valutazione complessiva dei risultati, attraverso l’illustrazione delle criticità emerse e delle conseguenti soluzioni implementate.
Birre artigianali e mercato: consumatore e comunicazione
Birre artigianali e mercato: consumatore e comunicazione
Incontro Tematico Mastro Birraio
9 Giugno 2022
Ore 9.00-18.00 presso Toscana Fair
Buone pratiche per la riduzione delle contaminazione microbiche della birra. Professione Mastro Birraio: strategie aziendali.
Professione Mastro Birraio: strategie Aziendali
Qualità della materia prima per la produzione della birra; Maltazione e gestione del processo di produzione
L’obbiettivo è quello di conferire ai partecipanti le competenze tecnico-pratiche necessarie per poter utilizzare le innovazioni relative ai sistemi sia per tenere sotto controllo il processo (stabilità chimica, microbiologica e sensoriale), e alla garanzia di una corretta sanitizzazione degli impianti.
Presentazione pubblica intermedia
Presentazione pubblica intermedia 18 novembre 2021 ore 9.00-13.00 Villa Montepaldi L’attuale...
Le valutazioni sensoriali per il personale delle aziende
Valutazioni sensoriali rivolte al personale delle aziende.
Visite nei birrifici
Al fine di elevare le conoscenze dei partner in merito alle tematiche oggetto del piano strategico si prevede l’organizzazione di visite aziendali in opifici birrari, che possano offrire significative informazioni in merito alle scelte tecniche e organizzative adottate nell’affrontare le tematiche oggetto del presente GO e in università, centri di riferimento nazionali: il CERB a Perugia e l’università di Lovanio o di Ghent in Belgio e l’università di Monaco (TUM) in Germania.
L’innovazione al servizio dell’agricoltura: le esperienze dei GO – Rete Rurale Nazionale
L’innovazione al servizio dell’agricoltura: le esperienze dei GO - Rete Rurale Nazionale 23 giugno...
Novità dal mondo brassicolo
Birra artigianale italiana: leggi regionali, territorialità e turismo
La birra artigianale italiana: leggi regionali, territorialità e turismo Venerdì 19 Febbraio 2021...
Il luppolo in Toscana: impiego nella birrificazione, tutela della biodiversità genetica, della tipicità dei prodotti e della redditività aziendale
Corso di formazione 8 e 15 Febbraio 2021 ore 9.00 -16.00 Corso di formazione professionale...
Il luppolo in Toscana: impianto e coltivazione, varietà commerciali e autoctone.
Corso di formazione 25 Gennaio e 1 Febbraio 2021 ore 9.00 -16.00 Corso di formazione professionale...
La Birra Indipendente Artigianale e la Filiera Brassicola in Italia
La Birra Indipendente Artigianale e la Filiera Brassicola in Italia: il difficile presente, le...
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