Presentazione pubblica intermedia
18 novembre 2021
ore 9.00-13.00 Villa Montepaldi
L’attuale successo delle birre artigianali offre importanti opportunità di sviluppo anche per le produzioni agricole. Le imprese del settore primario, che già operano in tale ambito o intendono farlo, per cogliere appieno tale opportunità debbono avere la capacità di operare a livelli qualitativi sempre più elevati. L’incontro odierno, proporrà un primo approfondimento in merito alle opportunità
di miglioramento della qualità microbiologica e della shelf life sensoriale delle birre artigianali toscane, evidenziando in modo puntuale le competenze tecniche ed economiche che gli operatori del settore debbono possedere per gestire con massima efficienza tali problematiche, cogliendo al massimo le opportunità di mercato che attualmente si presentano.
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- Lisa Granchi, Damiano Barbato (DAGRI, Università di Firenze)
Aspetti microbiologici nella produzione della birra artigianale - Silvia Mangani, Simona Guerrini (FoodMicroTeam)
Le analisi chimiche per il monitoraggio del processo di produzione - Caterina Dinnella, Lapo Pierguidi (DAGRI, Università di Firenze)
La shelf life sensoriale della birra artigianale - Silvio Menghini (DAGRI, Università di Firenze)
Birrifici artigianali agricoli: prospettive di mercato e strategie aziendali
Rassegna Stampa
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